Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2127
Новости. Опубликовано 14.03.2018 11:49  Просмотров всего: 15326; сегодня: 9.

Никита С. Митрохин избран на новый пост

Никита С. Митрохин избран на новый пост

Напомним, 7 марта 2018 года скончался Мурад Эксендерович Аджиев (Мурад Аджи) — выдающийся историк, публицист и писатель. Помимо серьезной творческой работы, Мурад Аджи занимал общественную должность, он был вторым представителем Фонда развития литературы им. А.М. Горького в России. Отметим, что первым представителем Фонда выступает уже долгие годы Станислав Баревский, который живет в Америке и защищает интересы русскоязычных писателей на внешнем рынке. В обязанности же второго представителя фонда входит поиск и обнаружение новых талантливых авторов непосредственно в России.

Такая структура фонда позволяет организации находить писателей, поэтов и музыкантов, которым оказывается материальная поддержка — на продвижение таких авторов в России Фонд развития литературы им. А.М. Горького только в 2018 году выделил 2 000 000 рублей, для финансирования творческих творческих проектов через своего второго представителя.

Но, в начале текущего месяца, в связи с кончиной второго представителя, перед руководством фонда возникла сложная задача, так как связь с Россией могла быть утеряна. В результате, 13 марта 2018 года в городе Фресно (штат Калифорния) в штаб-квартире Фонда развития литературы им. А.М. Горького собрался консилиум из 19 старейших членов Фонда, представляющих интересы организации в 10 странах: Россия, Украина, Польша, Латвия, Финляндия, Эстония, Германия, Франция, Англия и США. На совещании рассматривались кандидатуры семи людей, проживающих в России, на должность нового второго представителя Фонда развития литературы им. А.М. Горького в России.

После четырех часов переговоров, Фонд развития литературы им. А.М. Горького определился с именем своего второго представителя в России. Кресло на этой почетной должности с 25 марта займет Никита Сергеевич Митрохин — ведущий эксперт в области литературной критики, литературный агент, возглавляющий Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр».

- Должность второго представителя общественная и, скорее, является почетной обязанностью, чем работой, - прокомментировал назначение сам Никита Сергеевич Митрохин. - Просто теперь у меня появится больше возможностей для развития проектов и бренд-неймов в рамках работы Русского литературного центра. Я и так посвящаю свою жизнь этому делу с 2015 года. Безусловно, теперь нужно будет выступать на рынке еще и в качестве писателя, создать собственный сайт для приема обращений и заниматься распределением поступающего бюджета — небольшие хлопоты к уже имеющимся. Искренне благодарю членов фонда за доверие.

Отметим, что за кандидатуру Никиты С. Митрохина проголосовало 13 участников собрания из 19. Выступили «за» представители США, России, Франции, Латвии, Финляндии, Польши и Германии, аргументировав свое решение тем, что знают Митрохина лично и имели положительный опыт работы с ним. Выступили «против» только оба представителя Украины. Воздержались от голосования за кандидатуру Митрохина только представители Англии и Эстонии, пояснив, что не имели опыта сотрудничества с Русским литературным центром или с Никитой С. Митрохиным лично.

В заключение отметим, что Фонд развития литературы им. А.М. Горького ведет работу с 1988 года, он был организован выходцами из СССР в США для помощи русскоязычным писателям по всему миру.

Сейчас Фонд сосредоточен на работе по поиску творческих людей, чьи имена и работы выводит на международный уровень. Членами фонда по ряду данных являются 270 представителей мира культуры и искусства по всему земному шару. Каждый год они выделяют от своих доходов десятину для поддержки новых проектов, помогающих приумножить капитал организации.

В 2007 году Фонд развития литературы отказался от собственного сайта и ведения какой-либо открытой публичной деятельности из-за обвинений в том, что является не закрытым клубом творческих людей, а масонской ложей, где медиа-бизнесмены «отмывают» деньги через фирмы друг друга по всему миру. После череды скандалов было принято решение не вести публичную деятельность вовсе, а финансировать проекты и людей через своих представителей в разных странах. Это возможно, благодаря тому, что организация с момента своего основания сохраняет статус гражданского объединения.


Ньюсмейкер: Русский литературный центр — 10 публикаций